AVISO DE PRIVACIDAD DE SUPERTIENDAS Y DROGUERÍAS OLÍMPICA S.A.-OLÍMPICA S.A


SUPERTIENDAS Y DROGUERÍAS OLÍMPICA S.A. S.A –OLÍMPICA S.A, en adelante “OLÍMPICA”, informa que su decisión de suministrar sus datos personales a través de nuestro Sitio Web/o Aplicación móvil (App) lo convierten en beneficiario de nuestro programa de fidelización denominado “Tarjeta Plata” al aceptar este aviso. Los datos personales suministrados y aquellos obtenidos de la navegación en nuestro sitio serán tratados para las siguientes finalidades: (i) Otorgamiento de los beneficios vigentes como usuario del programa de fidelización Tarjeta Plata, sin perjuicio de otros programas de esta naturaleza; (ii) Gestionar y fidelizar el relacionamiento con OLÍMPICA, incluidos los productos con la marca Olímpica y/o de sus aliados; (iii) Remitir, vía física, electrónica o telefónica, información comercial sobre bienes, servicios, actividades, sorteos, promociones, sean estos propios y/o de socios o aliados de negocios; (iv) Crear valor a los usuarios de los programas de fidelización como la Tarjeta Plata y a los grupos de interés, a partir de la evaluación prospectiva de gustos, preferencias, tendencias; (v) Cumplir de forma recíproca con las obligaciones originadas en la aceptación del reglamento de la Tarjeta Plata y/o en la ley; (vi) Ejecutar los contratos con terceros que involucran el tratamiento de datos de clientes del tercero; (vii)Gestionar los datos personales en el marco de las finalidades legítimas vinculadas a los procesos empresariales de OLIMPICA y/o empresas vinculadas; (viii) Gestionar los riesgos de corrupción, fraude, lavado de activos, evasión fiscal, terrorismo y demás conductas ilícitas de las contempladas en el Código Penal Colombiano o cualquier norma que lo sustituya, adicione o modifique y que se pretendan realizar a través de estos recursos informáticos; en este sentido, se podrá acudir a bases de datos con vocación pública y/o privada destinadas para asuntos de identificación plena y de contacto del cliente, antecedentes y seguridad, incluyendo pero sin limitarse al “Servicio de Consulta de Antecedentes Judiciales de la Policía Nacional”, el “Sistema de Consulta de Antecedentes Disciplinarios de la Procuraduría General de la Nación”, la lista “Specially Designated Narcotics Traffickers o SDNT list” de la Oficina de Control de Bienes Extranjeros del Departamento del Tesoro de los Estados Unidos, y las demás que OLÍMPICA considere necesarias para dar cumplimiento a normas legales y reglamentaciones de autoridades de control relacionadas con la Prevención del Riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo a través del Sistema de Autocontrol y Gestión del Riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo (SAGRLAFT), con el fin de poder identificar y verificar a los compradores y/o destinatarios de los productos aplicando los principios de legalidad y calidad respecto de la información personal. (ix) Comunicar información publicitaria propia y/o de terceros, así como compartir la información con terceros con los cuales OLÍMPICA tenga relacionamiento, bien sea por ser parte de su grupo empresarial, por tener vínculos comerciales o por tener alianzas estratégicas, terceros tales como y sin limitarse a: Servicios Financieros S.A Serfinansa Compañía de Financiamiento, Sonovista Publicidad S.A, Portales Urbanos S.A, Organización Radial Olímpica S.A, Centro Comercial Portal del Prado, Junior F.C. S.A.

El uso de la Tarjeta Plata en las transacciones por parte de los usuarios permite a éstos; (a) Participar en los sorteos; (b) Realizar el sorteo promocional respectivo; (c) Cumplir con las obligaciones relacionadas con la realización de sorteo; (d) Comunicar al público los resultados del sorteo, sea a través de los medios de comunicación impresos o virtuales, que se definan según cada sorteo; (e) Mantener de forma periódica contacto comercial con los participantes del sorteo; (f) Conocer información publicitaria sobre bienes, servicios, actividades, sean estos propios y/o de socios de negocios, para el consumo de estos; (g) Acceder a los programas y/o beneficios que esta organización realice de forma directa y/o en alianza con terceros.

Al realizar transacciones en nuestro portal web y/o aplicación móvil se afirma tener la condición de titular de los datos personales suministrados, sea información personal y/o información sobre los medios de pago usados; así mismo, en relación con los datos de terceras personas destinatarias de las compras de bienes y/o servicios se afirma que previamente se informó a estas sobre el tratamiento de los datos personales para este fin, quienes otorgaron su autorización para que su información personal sea entregada a través de estos recursos informáticos con ocasión de estas transacciones. Igualmente se autoriza ampliamente para realizar actividades de monitoreo y verificación de todo lo anterior.

El tratamiento de datos personales por parte de esta organización y/o de terceros en condición de Encargados se realizará en cumplimiento de la Política de Privacidad http://www.olimpica.com/wp-content/protecciondedatospersonales.pdf y normatividad adoptada para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012. Esta empresa presume que la información personal suministrada es veraz y ha sido entregada por el titular de esta y/o su representante o persona autorizada. Los datos personales serán tratados de forma segura, pudiendo tratar estos dentro o fuera de Colombia o en territorios como Estados Unidos, Canadá, Europa, Latinoamérica u otros.

Cualquier consulta, reclamo o ejercicio del Habeas Data debe ser realizada a través de los siguientes canales: Correo electrónico: habeasdata@olimpica.com o mediante comunicación escrita dirigida a HABEAS DATA SUPERTIENDAS Y DROGUERÍAS OLÍMPICA S.A.-OLÍMPICA S.A a la siguiente dirección: Cl. 53 No. 46-192, Piso 3, Barranquilla.